FindCook

Кулинарная книга, рецепты, кухня народов мира

МАНТЫ ТАТАРСКИЕ

Ингредиенты: 700 г муки, 1 стакан воды, 15 г соли, 2 яйца. Для начинки: по 500 г конины и баклажанов, 2 луковицы, 1 стакан воды, перец, соль. Способ приготовления: Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте так на 30—40 минут. Разделите тесто на небольшие куски, которые затем раскатайте на тонкие круглые лепешки. Баклажаны пожарьте в растительном масле, слегка обваляв в муке. Конину порубите на небольшие кусочки, добавьте лук и смешайте с баклажанами. Пропустите через мясорубку. Добавьте перец, соль по вкусу, влейте воду и тщательно перемешайте. В середину лепешек положите фарш. Сверните края лепешек и слепите их между собой. Обжарьте манты сначала в кипящем масле до образования румяной корочки. После этого доводите в мантоварке до готовности на пару. Можете воспользоваться кастрюлей с тарелками по известной вам схеме. Готовьте манты 20—25 минут.

Похожие рецепты, Манты

МАНТЫ ПО-УЗБЕКСКИ
Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная 40 г, вода 20 г, масло для смазки кастрюли...
Подробнее о рецепте
МАНТЫ С ТВОРОГОМ
(ПО-КАЗАХСКИ) Ингредиенты: Мука 100 г, творог 170 г, яйцо 1 шт...
Подробнее о рецепте
МАНТЫ ПО-РУССКИ
Ингредиенты: Для теста: 1,5 стакана муки, 0,3 стакана воды, 0,5 ч. ложки соли...
Подробнее о рецепте
МАНТЫ С ЧЕСНОКОМ, ПЕРЦЕМ
И СЕЛЬДЕРЕЕМ Ингредиенты: 550 г муки, яйцо, 0,33 стакана воды, 30 г растительного масла, соль...
Подробнее о рецепте
МАНТЫ С ЧЕРЕМШОЙ
ПО-НОГАЙСКИ Ингредиенты: 900 г муки, 3 яйца, 1 стакан воды, щепотка соли...
Подробнее о рецепте